注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颠倒众生的糊涂

幸福大街乐队

 
 
 

日志

 
 
关于我

“幸福大街”主唱。作家。幸福大街淘宝店重新开张:http://shop59299446.taobao.com/。现已有以下物品恭候 唱片:幸福大街10周年纪念T恤,《胭脂》(2008)/《胭脂EP》(2007)/《小龙房间里的鱼》(2005) 书:《娱乐至死》(2008)

网易考拉推荐

忧郁的慈禧——逃亡的路上可有星光照耀幸福大街乐队2015天津专场  

2015-04-03 12:04:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

忧郁的慈禧 ——逃亡的路上可有星光照耀 

幸福大街2015年天津专场 

时间:2015年04月18日 周六 21:00

地点:天津派现场

河北区万柳村大街56号天津纺机都市广场(原绿岭产业园)内 

票价:预售票:80元/人现场票:100元/人

淘宝链接:http://item.taobao.com/item.htm?id=44591393548

交通:680路,905路,635路,806路,901路,8路,17路,870路等等

微信公众号:happy_avenue


忧郁的慈禧——逃亡的路上可有星光照耀幸福大街乐队2015天津专场 - 吴虹飞 - 颠倒众生的糊涂 “也许你我终将行踪不明,但你该知道我曾为你动情”忧郁的慈禧——自然是一个隐喻,来自幸福大街的新歌。

一百多年前,义和团攻入北京,慈禧太后仓皇西逃。十一岁的少女,在疾行的南方火车上,记住了这个兵荒马乱,惶惶不安的意象。慈禧再不堪,然而清廷被民国更替,流血甚少,死人不多,是朝代更换最良性的一次,付出代价很少。那些被丑化的人物,被修改的历史,不过是古诗词的重复,几千年的脸谱。

每个时代都不缺乏说谎者与配合者,越糟糕的时代,虚假之人就越多,对恶的缄默和纵容就越多。在这个时代,要么不快乐,要么不道德。

我们是否真的愿意醉生梦死?或者即便我们选择醉生梦死,是否有一个偌大的朝代,容得下幽暗的梦境?

“逃亡的路上可有星光照耀”,则是我们的精神写照。

我们来到北京,奔波多年,除了忧伤,带着隐疾的音乐,一无所获,仓皇逃出皇恩浩大的皇城,精神无所依。在逃亡的路上,依然渴望星光照耀着灵魂。

你不能阻止我走向逃亡之途。也许你我终将行踪不明,但你该知道我曾为你动情。

歌单如下: 嫁衣、四月、一只想变成橘子的苹果、蝴蝶 、小龙房间里的鱼(收录于《小龙房间里的鱼》,2004) 仓央嘉措情歌 、一个婚礼和一个葬礼、冬天的树、春天、乌兰 (收录于《胭脂》,2008) 魏晋、广陵散、再不相爱就老了、世界(收录于《再不相爱就老了》,2011年) 尚重琵琶歌(侗语)(收录于《萨岁之歌》,2013年) 帝女花(粤语)(收录于《忧郁的慈禧》,2015年,待完成




__________________________________________________________________

幸福大街乐队2015年4月演出:

4.10 湖父音乐节

4.18 天津派现场

4.19 「一夜春宵不是不是我的错」春光派对

  评论这张
 
阅读(638)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017